recette gelée aux fleurs

Pendant cette période de confinement, j’ai découvert une recette de confiture de  fleurs de pissenlits. Il y en a vraiment beaucoup chez nous et c’est excellent. La recette initiale indiquait de compter les têtes, j’en ai ramassé un 1/2 panier.

 

 

 

 

Dans ma casserole, j’ai ajouté 2 citrons et 2 oranges en tranches, bien les laver auparavant et prendre du bio si possible.

Couvrir d’eau à hauteur et laisser bouillir pendant 1 heure. Après cela on oublie pendant une nuit, fruits et fleurs macèrent bien ensemble.

Le lendemain, récupérez toute l’eau en passant l’ensemble au chinois.

 

 

 

 

 

 

 

Dans le jus récupéré, j’ai ajouté 750g de sucre pour 1 litre de liquide, fait cuire sans couvrir. La cuisson est assez longue, j’ai arrêté plusieurs fois et j’ai repris la cuisson jusqu’à ce le mélange ait une consistance un peu pâteuse.

Cela est vraiment très bon, difficile de définir le pissenlit, l’orange et le citron . J’ai goûté au petit-déjeuner mais aussi en accompagnement d’un fromage un peu fort. Divin!

Forte de mon expérience, j’ai récidivé avec du romarin :

confiture romarin

1/2 panier de romarin, 1 pamplemousse, 1 orange, 1 citron, le sucre toujours 3/4 du poids de liquide. Et ça marche aussi, le goût est complétement différent.

 

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