Nous avons l’habitude de servir des yaourts maison, très doux. Une dame turque m’a appris à les faire sans yaourtière.
Il vous faudra un litre de lait complet bio si possible et bien sûr un bon yaourt nature la première fois pour amorcer la fermentation. Après, c’est le nouveau yaourt qui me sert à faire fermenter le suivant, c’est donc une chaîne sans fin.
Faire bouillir votre litre de lait, attendre qu’il se refroidisse jusqu’à environ 50 ° C, transvasez le dans un récipient avec un couvercle et amorcez la fermentation avec seulement 2 cuillères à soupe du yaourt précédent ou d’un yaourt du commerce.
Remuez bien, fermez et emmailloter le pot afin que le lait refroidisse tout doucement.
Vous n’avez plus qu’à attendre toute une nuit, et au lever votre yaourt sera prêt. C’est mieux de le passer un moment au frigo avant de le consommer, car il est souvent encore un peu tiède. Il sera bien plus savoureux après un moment de froid.
Si vous voulez l’aromatiser, ajoutez les fruits, par exemple, un coulis de framboise à votre yaourt final.
You really make it seem so easy along with your presentation however I find this matter to
be really something which I think I would by no means understand.
It seems too complicated and very broad for me.
I am taking a look ahead for your next submit, I’ll
try to get the grasp of it! Lista escape roomów
Very interesting info!Perfect just what I was
searching for!!