Recette des pancakes

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produits maison au petit-déjeuner

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les pancakes constituent le fil conducteur des petits-déjeuners. J’ai donné plusieurs fois la recette à des visiteurs.

La voici :

100g de farine, 1 paquet de levure chimique,

30g de sucre, 1 pincée de sel

1 œuf,

lait

30g de beurre fondu,

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre cité, ajouter le lait jusqu’à obtenir une consistance fluide, plus épaisse que la pâte à crêpes. Terminer par le beurre fondu.

J’aime bien faire la pâte la veille, laisser au frigo et le matin, rajouter encore un peu de lait pour la fluidifier.

La façon de cuire cette pâte est la clé de la réussite : faire couler la pâte au milieu de la poêle ( l’huiler un peu auparavant), la pâte doit s’étendre jusqu’à la taille désirée, ne surtout pas procéder comme pour une pâte à crêpes, et ne pas l’étaler d’aucune façon.

En résumé, la pâte ne doit pas être trop liquide pour qu’elle puisse s’étaler tout doucement.

 

 

 

 

Laisser cuire à feu doux jusqu’à qu’un maximum de bulles se forment à la surface, puis retourner la crêpe et la laisser seulement cuire quelques secondes sur l’autre face.

Aromatiser avec sucre, confiture, sirop d’érable, sirop de safran, sirop de sureau.

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